В истории всегда найдешь ответы...

Борис Львович Фроенченко
В истории всегда найдешь ответы-
Расцвет или безвременье сумбурное...
У времени - надежная примета -
Печатная строка литературная...

Вздымает вихрь словесный столб половы
И не поймешь - мы люди или стадо мы...
Наследники одесской "цацы" Левы
И Ляписов - нас ляпсусами "радуют"...

Над миром катит воды мрачно Лета...
Где Пушкины, Толстые и Есенины?
Уж столько лет малейший отблеск света
Жизнь глушит нам промозглостью осеннею...

Но все-таки видны весны приметы
И мир не стоит в черный цвет окрашивать...
История на все дает ответы -
Ее уметь лишь нужно четко спрашивать!
                2004г.