Ранняя весна

Марина Зорина 3
Так потихоньку, робко-робко,
Приходит ранняя весна.
И день уже не столь короткий,
И даль морозна, но  ясна.

Ночами   скользкая дорожка
Блестит, как будто в дивном сне.
А утром легкая пороша
Передает  привет весне.

Сосулька тонкая под крышей
Заплакала, слезой искрясь.
И небо вроде стало выше,
Лишь город грязен, без прикрас.

Но это, в общем, не навечно.
Зимы уход благослови!
Стекут ручьи потоком в речку
И защебечут соловьи.

Появятся мышата-вербы,
Подснежник  синий зацветет.
Он долгожданный, самый первый,
Уже проснулся. Только ждет…