Мария. 21. 01. 12

Евгения Радуга
старею, Мария, не успевая взрослеть.
мы не случайно сгораем рано:
бьемся в желании предусмотреть
раньше, чем внешность покроют изъяны.
прежде, чем в нас опознали бы эхо,
душу не тем раскрываем, как ранки,
кровью сочатся псевдоуспехи.
знаешь, Мария, нет чувства с изнанки.
слышишь, Мария, мне нужен совет:
как, не теряя ни разум, ни голову,
мудрость сменить на количество лет,
бездарно утерянных в поисках нового?
помнишь, Мария, кто-то внушал:
в старости сердце слабеет и руки.
это не так - слабеет душа
от одиночества, боли и скуки.