Забудь его

Любовь Петрова 5
«Забудь его!» –
твердят мои подруги.
А я не знаю, как тебя забыть?
Глаза твои я помню, твои руки
И продолжаю горячо любить.

«Забудь его!»
Ах, как это непросто –
Смеяться где-то, дома слёзы лить,
Бежать от надоевшего вопроса:
«Смогла ли, наконец, тебя забыть?»

«Забудь его!»
А если я не в силах?!
А если ты ко мне приходишь в снах?
Судьбу и бога столько раз просила,
Чтоб ты вернулся… но – увы и ах!

«Забудь его!
Тебя он не достоин!»
А если в мире ты такой один?
Хоть в расставанье нашем и виновен,
Души моей ты всё же господин.

«Забудь его!» –
Мне повторяют снова.
Я не могу ни с кем тебя делить,
Но на твой зов ещё прийти готова.
Кто мне подскажет, как, любя, забыть?