На спинах лебедей плыли

Ирина Штирлиц
Это сгоревший в плену
Волос
Что не имел цвет
и голос,
С вырванным с корнями
дыханьем –
Знаю, что все
Не просто так.
Знаю. Все прожито не случайно.

Я бы
Наверно, умер.
Если б не вернули
В сей мир канатами и шумом,
Со привкусом новизны,
Но пыли.
По воде заледеневшей
В сей мир,
На спинах лебедей
 дети плыли.