Георг Тракль. В парке

Колесникова Наталья
Вновь я брожу по старому парку,
О! Неподвижность цветов, жёлтых и красных.
Вы тоже печалитесь, кроткие Боги,
И с вами - осеннее золото вязов.
Тростник у голубого пруда
Не шелестит, вечером  дрозд замолкает.
О! Склони же и ты главу
Пред разрушенным  мрамором предков.


Georg Trakl.
Im Park.

Wieder wandelnd im alten Park,
O! Stille gelb und roter Blumen.
Ihr auch trauert, ihr sanften Goetter,
Und das herbstliche Gold der Ulme.
Reglos ragt am blaeulichen Weiher
Das Rohr, verstummt am Abend die Drossel.
O! dann neige auch du die Stirne
Vor der Ahnen verfallenem Marmor.