Бесценное слово

Виктор Михайлович Яковлев
Банальна пралексема «ка»,
Но роль её неоценима,
Она пережила века,
Природы духами хранима.

Как птица Феникс в купине,
Животворяще это слово,
Что эманировало вне
Из человеческой основы

И стало корнем божества,
Его и таинством, и кровом,
Где нет константы веществам,
А полюсов борьба сурова.

И что ещё дороже вам
Земли понятия простого?!