Горный лев

Чушкин-Душкин
Хочу творить и говорить
Красивые слова.
Чтоб словом дерзким усмирить
Зазнавшегося льва.

Пусть даже выдумал я всё —
Тот лев живет в горах,
Раскатный смех его с высот
Внушает людям страх.

Но знаю я  — вот тот обрыв,
Что был уделом всех.
И лезу вверх, себя забыв,
На скалы, страх и смех.

Всё ж правда есть в словах моих -
Ужасен льва удар!
А шаг, прыжок и голос - тих.
Он - пума!! Кугуар!!!