Февральский снег

Валерий Калмыков
Смотрите, сколько снегу навалило
на радость детям нашего двора!
Взглянув в окно, мой внук кричит: Ура!
И шёпотом уже: Какая сила!

А снег идёт спокойно, не спеша,
торжественно, обильно и весомо.
И радуется детская душа
родного восемнадцатого дома.

Когда-то, ровно жизнь тому назад,
и я стоял у этого окошка,
а рядом, жмуря серые глаза,
за Шариком следила наша кошка.

Шагали  мимо люди сквозь пургу,
снежинки залетали им за ворот.
А мир был бестолков и очень молод,
как Шарик , кувыркавшийся в снегу.

Теперь мир стар, но мой беспечен внук,
всё для него свежо ещё и ново:
и этот белый снег и сердца частый стук,
и деда зарифмованное слово.