Иначе

Кот Сергий
Я не таков, каким кажусь.
Когда встаю…
Когда ложусь…
Когда за поручни держусь…
Всё чуть иначе!

Я вижу мир сквозь щели глаз.
Но застилает цели мгла.
Не различить Добра и Зла…
А это значит,
Что я шагну – и ушибусь...
Не обернувшись, ошибусь…
Но мир устроен так.
Не трусь –
Шагай и падай!

А если друг
Не подал рук,
Тогда какой он, к чёрту, друг?!
Но я пойму,
Пускай не вдруг –
Так было надо.