Хоровод, порядок, усталость

Елена Ительсон
В утреннем хороводе
Откажись от тревоги.
Пусть вместо нее
тебя охватит порядок
дум, стремлений, сборов...

В дневном вихре
откажись от смятения
Пусть тебя охватит порядок
Просто порядок мыслей.

В вечернем веере
простись с тоской.
Сними всё , что тебя охватило.

И изумись лёгкости.
Лёгкости от усталости.
Усталости от порядка...


22.02.2012