Послание белому листу

Игорь Григоров
Белый бумажный лист!
Умей притвориться плоским,
Как круги на воде,
Как хоровод, березки.
Помни – сейчас и здесь,
В этом краю земли

Листьям, что вовсе без
Текста, подтекста, просто
знаков – еще страшней,
нежели честно-пестрым:
чаще горят в огне
чистые. На тебе

я не хочу вместить
ни двусмысленность строк,
ни запятой, ни точки.
Сгиб, еще, поперек -
Это журавлик, дочка.
Выпусти – пусть летит.