Рабиндрат Тагор. Великий ценитель всего

Любовь Шикторова
Великий ценитель всего,
Что есть на земле,
Ты сам испытай мою вину.
В людской круговерти,
Разладе и суете
Ты – спасенье моё.
Я Тебя никогда не покину.

Мелодию дай мне,
Мой вечный наставник, Учитель.
Мелодия надобна мне,
Я смиренный проситель.

Подслушав Твои голоса
Я душу наполню мелодией вечной.
И в дар мне от утра – роса,
И гомон, и шум бесконечный.

Небесная Ганга, восход золотой –
Тебя воспевать научились.
Усвоили этой мелодии строй.
В них звуки небесные слились.

Отправлюсь и я
По Твоим заповедным дорогам.
Приобщи к песнопенью меня.
Как мне надо подумать о многом.