Ищите ночь

Анатомия Души
Она Вас пьёт до дна, до исступленья,
В узор перчаток комкая слова,
Она Вам лжёт кошачьей лёгкой тенью,
Лишает прав и в том всегда права,
Ищите ночь на майских перекрёстках,
На крышах марта и в черновике,
Как дороги широкие подмостки,
И та звезда, что спрятана в руке.
Она уйдёт, не поминайте лихом,
Пером, грозящим сонному окну,
Ищите ночь, она ступает тихо,
Ищите ночь и
лишь
её
одну.