***

Малика Насибова Бересневич
О Боже! - как плохо без тебя...

 Как быть...? Небыть незнаю как...?
 И как же по незнанью, мы тонем в этих снах
 Горим как вечные в мечтаньях
 Уходим в сумерки, - в страданьях..
 Невидим истины слиянья...
 О грешный мир мирской..., - тиранья...
 Мучений полон..., испытанья...
 Зачем пришли сюда..., незнанья -
 Нас губят в наших испытаньях...


 Открыв глаза невидим правды...
 Зачем же дан нам дар бездарный
 Зачем же дан нам разум..., мысли...
 Бесплодный дар мирской карысти


 Ведь недостойна я, о Боже!
 Смотреть, ходить, и вовсе жить...
 Ведь нехочу я..., ты пойми...
 В миру пржить все эти дни...
 Ведь нет же смысла без любви...
 Любовь есть Ты! и Ты возьми! -
 Бестолку грешные все дни
 Мои бессмысленные сны...


 С Тобой хочу я просыпатся!
 С Тобой хочу идти в пути!
 С Тобой хочу я жизнь проити!
 И нехочу я без Любви! -
 Точнее без Тебя!!! -
    Из жизни, - В вечную идти...