Он создал смертными миры

Ваха Докаев Шалавдиевич
Кто покрывает ночью день,
Кто направляет светом тень,
Тот нам указывает тайну:
Что только нам не чужда лень!

И солнце, и луна, и звезды
Всего лишь образуют космос.
Покорны Господу миров,
Они лишь следуют законам...

Все, что имеем - от  Него:
И мрак, укрытый синевой,
Миров мельчайшая частица
Ждет повеления Его.

Он создал смертными миры,
Чтоб испытать - в чем мы мудры,
И чтоб узнали цену жизни...
Мы здесь всего лишь до поры!

И всемогущ мой Покровитель,
Миров великих Разрушитель.
Он души вновь соединит
И всяк - своих деяний зритель.

Мне страшно умирать, Творец,
Но Ты утешишь наконец
Мое измученное сердце,
И будет радостным конец!!.

Быть может с высоты творенья
Ничтожны - страх, и прах сомненья.
Но это все, что есть вокруг,
Где все подвергнут разрушенью..