Ведь вдохновение - прохожий

Владимир Карпиченко
Стихи иссякли, мысли тоже,
Тут даже водка не поможет,
Ведь вдохновение - прохожий.
И как бы ты не лез из кожи,
Пока на сердце лед, негоже
Пытаться из семян невсхожих
Стихи взрастить -
Полученное мало с ними схоже.