Разбила вдребезги волна Кувшин красавицы

Ваха Докаев Шалавдиевич
Разбила вдребезги волна
Кувшин красавицы прекрасной.

Я обещал собрать песок
Ее разбитого кувшина…
Но берег оказался бесконечным…
И сколько бы
я не бродил в отчаянье –
Везде
Мне под ноги
Волна бросалась…

О, сколько здесь разрушенных кувшинов!
И локонов красавиц луноликих,
И свет очей
Выносит мне волна на берег…

- Оставь кувшин, - шептала мне волна, -
Вернись к своей красавице прекрасной
Вложи в ее капризные ладони
Ключ от небес,
Которые, как волны,
Уносят дни
Исполненные горечи пустой…
Судьба лишь прикрывается волной…

Разбила вдребезги волна
Кувшин красавицы моей.
А я
Сжимаю крепче руки милой к сердцу!

Оставь пустое!
Это не волна –
А время разбивает миражи…