Кипарис

Евгений Войцековский
                Но людям надо прочь, в ночную мглу...
                Г.Бенн

А мне бы прочь из этой мглы ночной.
Да, мы с тобой под кипарисом. Оба.
Во сне. Молчанье. Где ковчег, где Ной?
Не выплывем. Могли бы как-то? Что бы

Поделать? С этой смертью наравне,
И смерти вопреки. Какие споры?..
Ты прошепчи во сне, но только мне...
Стишки и разговоры... Вот умора -

Умрёшь от них...