Быль

Мания Скромности
Разложить свои мысли по полочкам,
Аккуратно, одну да к другой.
Только по сердцу будто иголочкой,
И ты вмиг понимаешь: живой.

А надежды прикрыть зановесочкой,
Страхи все запереть под замок.
Притворяешься глупенькой девочкой,
А я слабый: я так бы не смог.

И мечты свои спрятать в чуланчике,
Вековая покроет их пыль...
А потом прочитаем в журнальчике,
Что всё это - красивая быль.