Звёздный путь недаром снится...

Тома Александрова
              *   *   *



Звездный путь недаром снится –
Я во сне летаю птицей.
Мой желанный, ясноликий,
Позови меня, окликни.

Я звездою проплыву
Сквозь моря лучистые,
Сквозь тугую синеву,
Через реки быстрые.

Сон не сон, а явь не явь,
Но меня ты не оставь.
Мой желанный, ясноликий,
Позови меня, окликни!













             *   *   *

И не зря подружка Оля
Потеряла сладкий сон –
В одуванчиковом поле
Ты признался, что влюблен.

Платье желтое надела,
Для венка сорву цветы,
И – кому какое дело,
Что со мною рядом ты.















    

           *   *   *

                Серёже

Не боясь волны высокой,
Спорим с ветром и дождем,
Сквозь камыш лесной протокой,
Словно в мир другой плывем.

Наша песня льется звонко
И легко летит вперед.
Лодка, лодочка, лодчонка –
Наше счастье в ней плывет.

И сияют на рассвете,
И кивают нам цветы.
Мы с тобою, словно дети,
Мы, как дети, – я и ты.














          *   *   *

Пред разлукою мой милый
Мне открылся неспроста,
Что не страшен ветер стылый,
Если рядом красота,
Что разлука минет скоро.
А печалиться кому?
Были сборы, словно споры –
Я не верила ему.
Мне не страшен ветер стылый,
И черемуха цветет,
Но не знаю, где мой милый –
Может, вовсе не придет.