В старом замке

Ковалевский Станислав
В старом замке, поросшем травой,
Ты избита моей немотой ,
А я в милому сердцу гнезде
Хоть бы вспомнил разок о тебе.

Но ни мысли, ни вздоха, ни гнева...
Так и спалось бы сердце в груди,
Если б было задумано слева,
А не где-то слегка позади.

Ты раскрыла меня, распорола,
Только пуст оказался мешок,
И за пресными гранями фола
Преподаст ли нам кто-то урок?!

Да куда же нам снова податься?
Может, будешь и ты далека...
А пока что, хвалёные братцы,
Возле грифа застыла рука...