Театр теней

Елена Глушкина
Тексты прожитых дней я пишу набело,
Жизнь всего лишь рулетка, лишь игра в казино.
Не могу изменить, что судьбой мне дано,
Невозможно забыть то, что было давно.
Незнакомых страниц не прочитан сюжет,
Нас теченьем несёт, сил бороться уж нет.
Я цепляюсь за жизнь сменой масок и лиц,
Я увидеть хочу мир без строгих границ.
Мы в театре теней не играем ролей,
Подчиняясь лишь воле не чужой, а своей.
Очищенье огнём наши души прошли,
В отраженьи своём мы ответы нашли.