Ты это любишь

Елена Кичол
Ты это любишь: метель и колкий морозный воздух,
И терпкий запах ночных костров, и солёный ветер.
Ты это любишь - без объяснений и без вопросов.
Ты в это веришь и здесь находишь свои ответы.
 
Ты это любишь. Ты этим дышишь. Ты это знаешь.
Ты различаешь по голосам все оттенки вьюги.
И белым снегом больное сердце отогреваешь.
Не раз - по краю, но это лучше, чем бег по кругу.
 
Не раз - живой лишь одной надеждой, глазами к Богу,
Не различая, где снег, где небо, вмерзая в стужу,
Упрямо ищешь и вновь находишь свою дорогу...
У всех своя. У тебя такая. Ты это любишь.