Достойные и нет

Белокопытова Таисия Фёдоровна
Грусть неисчислимыми перьями выбивает окна -
Сегодня я снова напьюсь в тихой электричке вагона.
И пусть он не будет знать, как можно болью хмельной
Улыбаться и понимающе молчать, кивая головой.

Горстью смазанных лиц по Арбату возвращаться домой,
И дышать через раз, и вдыхать полной грудью немой.
Прохожий выронил палку - помочь. И знать, стиснув зубы,
Нельзя отступать из-за обиды одной, пусть они будут грубы, не ты.

И зашить снова душу рванной ниткой, обломком иголки.
Мы не волки, не волки, не волки! Мы люди - тем хуже.
И пускай ломит тело приступом лихорадки, ознобом,
Пусть все плохие повисают с мостов телами убого…
---------
Гроб… Притащите им гроб… И укройте тела одеялом…