Половина

Керти
Душа человеческая -  половинна,
Слепая во тьме непрощённых обид.
Мы тенью и светом рисуем картину,
Словами друг другу плетём паутину,
А сердце всё так же болит.

Ты богом хотел быть? Прими же расплату -
Сжимает до крови терновый венец.
А мы половинны. Но не виноваты.
Мы ждём, чтобы всё повторилось когда-то...
Чтоб кончилось, наконец.