Об англицизмах

Казанский Стихотворец
Брысь, англицизмы! На русском хочу говорить!
Народ, перестань же язык свой поганить!
Кто задумал язык мой родной засорить,
Кто тем самым решил мою душу изранить?

Опротивели мне все "ок" с дядитомовской хижины,
Неужели родного нет слова российских корней?
На такой пиетет к иностранцам, признаюсь, обижен я.
Речь, что я с материнским впитал молоком, мне милей.

Ведь велик и могуч наш язык, нет его красивей на планете,
Благодарен я Богу и предкам за русскую речь.
Я бы с радостью выбросил прочь англицизмы все эти,
На себя ярых западников гнев рискуя навлечь.

Ну и что ж; навлеку, то меня не пугает,
За родимое слово готов на рожон.
Но словесный наплыв с Альбиона кидает
Меня чаще все в дрожь. Право, я поражен.

Сохраним чистоту нашей речи богатой,
На вестготов равняться к чему, русский люд?
В День защиты Отечества, в светлую дату,
Языку моему здравицы пусть поют.


23 февраля. в День защитника Отечества о наболевшем.