Ассоль

Диана Петренко
В твоих глазах тонули корабли,
Для них я, как песчинка перед бурей,
Ты мне кричал: "Люби или умри!
Иначе ничего у нас не будет."

Я выходила в плаванье к мечтам,
Волна меня на берег выносила,
Ты самый храбрый в мире капитан,
Но я тебя ни капли не любила.

Ты повторял мне Грина наизусть,
Но в жизни всё не так,как в добрых книжках,
Ты верил, что когда-то я вернусь...
Прости меня, мой преданный мальчишка!

В преддверии прощанья и грозы
Твои надежды разъедала соль.
Мой милый принц, здесь нет ничьей вины:
Я просто не твоей была Ассоль.