***

Володя Юрковский
Женатые люди выбывают из гонки
И входят в начало другой.
И крики истерик порвут перепонки,
Но хуже жить рядом с тоской.

Я холост, но мало бы, что изменилось,
Найди я вдруг ту, что смогла,
И пусть моё эго изрядно напилось,
И тонет в бокале вина,

Я буду петь громко, пусть сдохнут соседи,
Сегодня увы выходной,
Потерян весь смысл в последнем куплете,
Я рад, что сейчас не с тобой.

Ведь было б опасно таким меня видеть,
Смотреть мне в глаза, и прощать,
И тот кто любил, теперь ненавидит,
И вряд ли уж будет искать...

Я холост, но мало бы, что изменилось,
Найди я вдруг ту, что смогла,
И пусть моё эго изрядно напилось,
Моя ли в этом вина?

И что за окном, меня не находит,
Мой мир позабыл позывной,
Я принял лекарства, но боль не проходит,
Держусь, как спартанский герой.

Меня греет кофе и стены квартиры,
И длинное слово "мечты"
И память "сучара" - вскрывает картины,
Чтоб снова куда-то уйти.

Я вскрою слова ножом перочинным,
Без крови, у них её нет,
Прощала бумага, теплом беспричинным,
Но более смысла уж нет!

11.02.2012