Взлетая ввысь...

Сергей Пруднев
Взлетая ввысь, расправив крылья,
Ты забываешь обо всём.
Ты забываешь миг унынья,
Ты забываешь отчий дом...

И в этом нет предназначенья,
Ты вновь паришь, тебе легко.
Нет мыслей даже от призренья,
От помыслов ты далеко...

В безкрайнем небе, чистом, чистом,
Взмахнув безжалосно крылом.
Ты понимаешь нету мыслей,
И боли в сердце о былом....