Одичавшую можно любить?

Юлия Истина
Как любить одинокую?
Как понять одичавшую,
С раной в сердце глубокую,
И от жизни уставшею?

Как согреть её мысли,
Чтоб душа не рвалась за тело?
Как наполнить дни смыслом,
Чтоб в глаза посмотрела смело?

Как унять в ней тревоги?
Как тоску погасить?
Как начать диалоги?
Одичавшую можно любить?