Моя душа

Дина Филатова
Кому ты нужна, тёмная моя,
горькая,
яркая моя, светлая,
неохватная,
неприметная?
Каждый - так, вещь в себе,
человек в футляре.
Бьёшься о лица,
о грудь чужую,
о глаза стёклами.
Не с кем и поделиться
Душой моей неприкаянной,
окаянной,
да тёплой.
Ты мне маленькой -
Тяжела ноша.
Думаю, брошу,
Да рвёшься птахой
Из рук моих,
Из глаз,
Да ещё словами.
Но никогда не покидаешь.
Что мне с тобой делать,
Не ведаю,
Предсказать не могу,
Куда поведёшь по свету.
Всем бы раздала тебя,
На улице бы делилась,
На весь мир раскинуться можешь,
Весь бы его покрыла.
Да только кому ты нужна,
милая?
Счастье моё простое,
Доля моя соловьиная.
Не кричи. Всё пустое.
Но и не складывай крылья.