Я так давно...

Косачев Виктор Александрович
Я так давно…
 Посв. Галине Храброй
Я так давно, не слышал нежных слов.
Устал их ждать, когда мне кто- то скажет.
Я так давно, не ведал крепких снов
Под скрип колёс, которые не мажут.

По кочкаре трясёт - меня, арбу,
Хоть сена впрок мной брошен был в дорогу.
А призраки, во сне и наяву
И склабясь, рожи корчат до продроги.

Хватил вожжой – Каурые! Вперёд.
По кочкаре, не так мне будет тряско.
Чтоб призраков отстал постылый сброд.
За горизонтом в шаг пойдёте, Ласки.

А горизонт, всё дальше отступал,
И мчались кони, на запал, к закату.
Бедняги в мыле, горизонт пропал.
Нет призраков, исчезли все, куда-то.

Пустил их шагом, как и обещал,
Остановить? Им верная погибель.
Луч предвечерний, в небе угасал.
Мне в безмятежный сон теперь, уйти бы.

Остановил их, буйная трава,
С весны, ещё не тронута косою.
Распряг касаток, спутал до утра.
Паситесь, а росы в отвал – зарёю.

Сам на возок, на сено, им же взял
Себя присыпал, чтоб уютней было.
За столько лет, усну, как я мечтал,
А с колыбельной, то вообще бы диво.

Я так давно, не слышал нежных слов.
Устал их ждать, когда мне кто-то скажет.
И я уснул впервые крепким сном,
Под колыбельную, во сне, ей нету – слаже.
  22 февраля 2012г.