23 февраля

Миша Саут
 Сегодня повод есть напиться
 И уронить лицо в салат,
 Ведь я когда-то на границе
 Таскал два года автомат.

 Не изменял своей присяге,
 Родную охранял страну,
 Часами ёжился в овраге,
 И под себя справлял нужду.

 Был верен, сука, коммунизму,
 И сердце к подвигу рвалось,
 Я жизнь бы отдал за отчизну,
 Но как-то вот не довелось…

 Не довелось мне быть убитым
 В кровавой схватке боевой,
 И схорониться под гранитом
 С пятиконечною звездой.

 Я был дурак, и видно сдуру,
 Других причин не вижу я,
 Не лёг я, ****ь, на амбразуру,
 Огонь не вызвал на себя.

 Я своей грудью генерала
 От пули вражеской не спас,
 И чтобы штаб не подорвало
 Я жопой не накрыл фугас.

 Я не ходил в разведку боем,
 С подлодкой я не шёл на дно,
 Не стал посмертно я героем,
 Чего уж там, не повезло.

 Теперь хоть выебись, хоть тресни,
 Но жизнь моя как нудный сон,
 И героические песни
 Не про меня поёт Кобзон.

 Не про меня читают книжки
 И Розенбаум рвёт струну,
 А я лежу, чешу подмышки,
 И зырю фильмы про войну.