Валентина Осепян 2

Поэтическая Мозаика
                КАРТИНА

Рисую июль
на прозрачном холсте
                сновидений,
и краски ложатся
         свободней и легче
                чем тени
в полуденный зной...

И солнечный свет
                предо мной
звенит золотою
              высокой струной,
и в сердце нисходят
               любовь и покой
в наполненный звоном
              полуденный зной.


                ДУША РЕБЁНКА

Нежней и беззащитнее цветка
                душа ребёнка...
От пустоты, от суетности дней
час от часу печальней и бедней
                душа ребёнка.

От грубости и лживости людей
день ото дня бесстрастней и слабей
                душа ребёнка.
От равнодушия, безверия и зла
всё холодней и дальше от добра
                душа ребёнка...


                О, ЕСЛИ Б РОДИЛИСЬ...

О, если б родились мы
в разные столетья!

Тебя узнала б я
проснувшись на рассвете,
в живом и трепетном луче,
иль в догорающей свече,
в звезде далёкой, голубой,
или в травиночке любой,
в прозрачных крыльях стрекозы
иль в лёгком грохоте грозы,
в закатных бликах на сосне,
в давно забытом детском сне...
Во всём, во всём,
                что сердцу мило,
твоя б светилась
                доброта и сила...
И задрожала бы рука
от этой тайны вековечной,
и зазвенела бы строка...

О, если б родились мы
в разные века!