Под шапкой невидимкой

Диана Цвейг
Под шапкой невидимкой
В лесу уснет медведь,
И заяц спрячет спинку –
Нигде не рассмотреть!

Под шапкой невидимкой
Пройдет через леса,
(а в щечках – ни кровинки!),
Снегурушка-краса.

Под шапкой невидимкой
Вдруг примется Зима
Бросать снежки-снежинки,
Стучать во все дома.

Потом, не видный в шапке,
Возьмется вдруг Мороз
Морозить руки, пятки,
Щипать прохожим нос.

А деда скажет: «Сани
Готовлю я для всех.
Зиме конец.  Гулянья!
И Масленицы смех!»