Диалог

Юрий Лазарев Николаевич
- Мама, листья как из сказки...
Кто их так раскрасить смог?
У кого такие краски?
- Есть у осени, сынок.

- А ещё она богата
Овощами и зерном.
У природы своя плата
За внесённое трудом.

- Мама, чья такая сила
В небе снега навалила?
Видно, очень велика...
- Это, детка, облака.

- Состоят из капель влаги.
Холода зимой придут,
На поля и на овраги
Капли снегом упадут,

- А пока, дождём осенним
Падает с небес вода.
Дождь, сюжетом неизменным
Был для осени всегда.

- Солнца свет теплом прольётся
Под весёлый гомон птиц,
Вот, тогда весна вернётся
Вновь, не ведая границ.

- Из набравших силу почек
Вырастет листва опять...
Старше станешь, мой сыночек,
Больше будешь понимать.

Юрий Лазарев