Провокация

Яна Са
Очень просто устроена вселенная,
Долго жить никто не будет - все умрут,
Начинать все снова и давиться пеною
А потом искать на небесах приют
В этом нет ни капельки иронии
Цифры мельком пробегают - посмотри,
Еле-еле люди движутся в агонии,
Лифт до рая отправляется на три...
Он сидит там важный статный в кресле кожаном,
Мирно ангелам кивает головой,
Мол, я знаю, места мало здесь, и что же нам?
Их пускать сюда? А смысл в том какой?
Раз уж все грешат, так пусть в аду сгорают,
Если им так не терпелось на земле,


Ангелы безропотно кивают,
Непреклонен Бог наш -
Нам кипеть в котле.