Стать поэтом

Оля Федотова
Услышать в шуме улицы морские переливы,
И скрипку разбудить в душевной глубине,
И выудить ещё, в приливы и отливы,
Из моря пару книг, в которых о весне

Найти хоть пару строк. И замереть. И слушать,
Как чайки голосят, как галька шелестит.
Как из морских глубин забывшиеся души
То руку, то лицо покажут. Малахит

Обложки прочертить задумчиво ногтём,
Мечтая в забытьи о том, об этом,
И давним, призрачным и облачным путём
Вскарабкаться наверх и стать поэтом.