Летнее

Оля Федотова
Над жёлтой акацией кто-то жужжит,
Плывут налегке облака.
По тихим бульварам август кружит,
А небо глядит свысока.

Иду не спеша, травою шурша,
Жадно, всей грудью дыша.
И ветер лицо обдувает слегка,
А небо глядит свысока.

Гогочут мальчишки и злится щенок,
Напавший на старый газетный листок.
Им строго грозит пожилая рука,
А небо всё так же глядит свысока.