Мой литературный герой

Ната63
Мне супергерои намозолили
                уши,
Я устала про них и смотреть,
                и слушать.

А героини одинаковы, хоть
                многолики,-
Достойные дочери славной
                Анжелики. 

Непокоренные, офигенные
                до оскомы -
Они нам по книгам и фильмам
                знакомы.

Мой герой из другого
                теста,
И на пьедестале ему
                нет места.

Он далеко не всегда
                даст сдачи,
И он, скорее, чмо,
                а не мачо.

А если кто-то ему
                нагадит -
Убить не сможет, а только
                "сядет".

Он в жизни ищет не борьбы,
                но уюта,
Он - посредственность, доведенная до
                абсолюта.