Школа

Денис Знобишин
1. Помню, как пошел я в первый класс,
В красивой форме, новеньких ботинках.
Все были рады в первый раз,
И все мне было там в новинку.
Потом закончился урок,
Почти приклеился я к стулу,
Но, только вышел за порог,
Получил удар я в скулу.
Дебилу, мелкому заразе,
Самоутвержденья захотелось,
На меня он, гад, залазит,
А остальные с ним все спелись.
И вышел к нам учитель строгий,
Наругал… меня?! Дурак убогий!..
Но это школа.

2. Другая школа, пятый класс.
Уже без формы, но в ботинках.
И был готов, как в первый раз,
Разоблачать новинки.
И вот прошли уроки.
Приклеился жевачкой к стулу.
И, выйдя молча, на пороге
Я гаду резко вмазал в скулу.
Подонку, малому скотине,
Развлеченья захотелось,
Надоело жить в рутине,
И остальные с ним все спелись.
Но вышел к нам учитель строгий,
Наругал меня, дурак убогий.
Ведь это школа.

3. Школа та же, класс девятый.
Я в балахоне, но в ботинках!
И ничего так мне не свято,
Как почуять ту же все новинку…
Давно привычен мне звонок:
Дает он право мне на сон,
Переходя с урока на урок,
И есть прогорклый там батон.
Хочу закончить вскоре школу,
Уйти туда, куда хочу…
Вмазать каждой твари в скулу!
И я, счастливый, хохочу!
…А выйдет к нам учитель строгий -
Ему я врежу на пороге!
Да, это школа!..

11 мая 2011 г