В душе у клоуна Л. Енгибарову

Оля Федотова
Жил-был клоун.
И была у клоуна скрипка.
И были у скрипки струны.
А у струн был – смычок.

И сказал как-то раз клоун – скрипке:
 - Скрипка, отдай мне свои струны!
Они будут струнами
Моей души.

И услышали это струны,
И взмолились: «Смычок, любимый!
Не оставь нас! Разыщи в душе
У этого клоуна…

И взвился смычок,
И порвались струны,
И с тех пор звенят
В душе у клоуна.