Песня каторжников

Оля Федотова
Как во снежной стороне, где метели,
Добрым людям стелет ветер постели.

В тех постелях всё пуховы перины,
И постели те – что наши седины.

Ту постель ты постилать не трудися,
Той постели, как беды, берегися.

 А как ляжешь на постель ты на эту –
Почитай, тебя под снегом и нету.