Предчувствие

Оля Федотова
Что-то должно случиться.
Рыба бьётся об лёд.
Иначе с чего бы в ключице
Так беспокойно поёт?

Свет фонарей лунен,
Кузнечик сонно трещит.
Об этом писал Бунин.
Ему – и меч мой, и щит.

Что-то должно случиться.
Иначе – зачем слова?
Моё родное корытце
Разбито. Гудит голова.

Мягкой волной накрыта,
Сплю далеко от Вас.
В подушку мою зарыто
Сияние чьих-то глаз.