Я лицемер

Станислав Весельский
Я лицемерю,
Когда просыпаюсь
И в имени Бога
Защиту моля,
Я лицемер!
Каждый миг оставаясь
В грубых материй
Безбрежных морях.

Ты видишь – я гибну!
Ты видишь – я знаю.
Ты смотришь, как волны
Скрывают меня.
В Тебе я ничто
И кометой сгорая
Опять лицемерю,
Что жажду Тебя.

Весь судоржный бой
До разрыва аорты,
весь вырванный крик
До границ хрипоты,
Всё сплошь лицемерье
В душевном аборте,
Застывшем  на смерти
В средине пути.

Верни мне себя,
Я тебя умоляю,
Мой взор непрестанно
Всё ищет Тебя.
Ты смерть лицемерам,
И это я знаю,
Но есть же и милость
К рабам у Тебя!