02. 22-2. 2012г. ХХ ВЕК. Вот так-то, родненький сы

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 2-я. Период. 1917-1941 годы.

Тема:НАРОД.
Подтема:Игнат Ростовский.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

" Вот так-то, родненький сынок!
Всё с батькой спорил, голубок!
Борьба идёт! За коммунизм!
Цель - закрепить социализм!

Везде полно врагов народа!
Коварна, дескать, их порода!
Подняли меч на коммунизм!
Твердил: "Религия - цинизм!

Я на пути твоём не встал,
Когда ты ночью прискакал,
Из лавки вывез всё добро!
Так, дескать, надо! Каково

Нам было на мирУ краснеть!?
Уж лучше б было умереть!
Да дело, впрочем, и не в том,
Чёрт с ним, отобранным добром!

Ты убедил нас, для людей,
Для блага, мол, России всей!
Сам Отдал душу без остатка...
За что!? Чтоб так вот бегал батька!?

Захара Петька арестован!
Поди ж ты, враг явился новый!
Максим Егора, ты смотри,
И тут врага изобрели!

Безверья дьявольская сила
В Вас Божий разум погасила!
Никто не смотрит вглубь себя!
Что вам страдания Христа!

Ответственности нет пред Богом!
Чтож, за безверия порогом
Есть вседозволенность и блуд!
Как звери все друг друга жрут!

Потоки мутные несёт
Немое время! Так поёт
С какого горестного срока
Фальшивым голосом эпоха!?!"-

Вдруг пронеслось в его сознаньи.
"Ужель оставим на прощанье
Потомкам нашим эту фальшь!?
С Россиею что станет дальше!?!"

22.02.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №22-2/02.2012 год).