Воскресни, Россия!

Александр Анфилатов
Господа офицеры, нам утром в атаку!
Будет тесно в начале, свободней к концу.
Я стихи посвящал Вам, прославленный Каппель,
И воистину верил Вам, будь-то отцу.

Знал, что нашей России вернете победу,
Утопив всех врагов в ледяной полынье.
На Байкал я сегодня впервые приеду,
Чтоб понять, и подумать при полной луне.

Из вагона сойду, промолчу на том месте,
Где убили Вас подло, зайдя со спины.
Я хочу, чтобы наша Россия воскресла,
Вместе с нею воскреснем, поднимемся мы.

Вновь сегодня  нам  целятся   в спину,
Выбирая из многих самих лучших бойцов.
Лишь убитым сегодня Россию покину,
Ну, а если  застрелят, то лучше в лицо.