Кот на Луне

Яна Яблоко
Во дворе у нас красава -
кошка черная живет,
а вокруг котов орава
душу в клочья рвет - орёт.

Лишь один романтик рыжий
ей решил поймать звезду!
На Луну залез по крыше,
леску привязал к хвосту,

и сидит всю ночь, мечтая,
на краюшке от Луны.
Мимо звезды пролетают,
залетая в чьи-то сны.

Вдруг решил звезду, как мышку,
Кот поймать, и прыг с Луны.
Ухватил одну звездышку
только лучики видны.

Держит в лапах и не знает,
как звездышку подарить.
Очень колется - звезда ведь!
Как же быть?