Февральская капель

Михаил Данчишин
Может быть уже апрель?
На дворе звенит капель
И река вовсю ревёт!
Нет, ещё не сдался лёд...

Лишь сосульки плачут дружно...
Для чего? Ведь им не нужно,
Чтоб спешили времена
И пришла во двор весна?

Нет, расчёт ледышек прост:
Слёзы льёшь и есть прирост!
Вот, рыдают на морозе,
Создавая всем угрозу.

Оббивать их целый день
Коммунальным службам лень.
Но придётся очевидно,
До апреля... Что обидно?

А пока февраль лютует
И метелями бушует!

Потому, глазам не верь -
По утрам сосульки мерь:
Укоротятся заметно, –
Вот тогда и жди апрель!